Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

07.12.2017 - Подключение к электросетям некрупных потребителей стало дешевле

С 1 октября 2017 г. из состава платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств максимальной мощностью не более 150 кВт исключены расходы, связанные  со строительством объектов электросетевого хозяйства, необходимых для подключения. Теперь эти затраты сетевых организаций учитываются в качестве «выпадающих» доходов в тарифе на передачу электроэнергии.

В среднем стоимость строительства кабельной линии и подстанции обходится в 1,5 – 2 миллиона рублей. Для некрупных потребителей до 150 кВт, таких как малые предприятия и частные лица, подобные расходы существенны.

Таким образом, заявителю теперь достаточно будет оплатить лишь организационные мероприятия технологического присоединения, а именно подготовку технических условий и проверку их исполнения.

Кроме того, на стоимости организационных мероприятий заявителю с 2018 года также можно будет сэкономить. Со следующего года размер платы за организационные мероприятия будет рассчитываться не пропорционально присоединяемой мощности, а устанавливаться в расчете на одно технологическое присоединение.

К списку новостей