Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

07.09.2016 - Перевозчик не вправе самостоятельно повышать стоимость проезда

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области на основании заявлений граждан и обращений органов прокуратуры проводит проверки соблюдения перевозчиками установленного порядка ценообразования.

Тариф в пригородном и междугородном сообщении устанавливается в виде предельной максимальной величины, то есть перевозчики вправе уменьшить плату за проезд. А вот завышение установленных тарифов уже является административным правонарушением, и влечёт наложение штрафа.

По итогам контрольных мероприятий, проведённых в 2015 году, агентством были привлечены к административной ответственности ряд индивидуальных предпринимателей и физических лиц: общая сумма штрафов составила 105 тысяч рублей.

В июле 2016 года агентством совместно с Приморской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении одной из компаний, осуществляющих пассажирские перевозки на территории региона. В ходе контрольного мероприятия выявлены нарушения действующего законодательства в части завышения стоимости проезда. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении транспортной фирмы к административной ответственности.

Агентство по тарифам и ценам советует гражданам оперативно сообщать обо всех фактах завышения установленных тарифов.

– В случае обнаружения нарушения следует направить в агентство жалобу с указанием номера маршрута, государственного номера транспортного средства, времени поездки, информации о перевозчике, а также приложить к жалобе билет, – пояснила руководитель агентства по тарифам и ценам Архангельской области Елена Попова.

Образец заявления опубликован на нашем сайте.

фото © myarh.ru

К списку новостей

Новости