Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

18.02.2015 - О контроле за порядком ценообразования.


Начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов разъясняет как осуществляется контроль за порядком ценообразования и кратко подводит итоги 2014 года.

Отмечу, что эффективное регулирование тарифов не может быть реализовано без надлежащего контроля. Агентство осуществляет контроль по различным направлениям своей деятельности. Практика показывает, что одним из распространенных правонарушений является нарушение регулируемыми организациями порядка ценообразования. Иными словами, это завышение или занижение регулируемых агентством тарифов, неправильное их применение, а также работа в отсутствие установленных тарифов.

Контроль осуществляется агентством путем проведения проверок и иных контрольных мероприятий, а также на основании поступающих от граждан и организаций жалоб и обращений.

Так, за 2014 год возбуждено 38 дел об административных правонарушениях за нарушение порядка ценообразования, а за текущий период 2015 года – 2 дела. По результатам рассмотрения дел виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Обращаю внимание, что за такие нарушения статьей 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения штрафа на должностных и юридических лиц, в размере до 100 000 рублей.

К списку новостей