Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

28.04.2015 - Двойной контроль


За три месяца 2015 года в результате контрольных мероприятий агентство по тарифам и ценам Архангельской области оштрафовало несколько десятков ресурсоснабжающих предприятий региона на общую сумму более двух миллионов рублей. Это в два раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее распространенные нарушения – непредставление сведений о своей деятельности или представление заведомо ложных сведений о своей деятельности. Выявлено восемь случаев завышения регулируемых государством тарифов. Из них пять фактов установлено  экспертами агентства в ходе плановых и внеплановых проверок, по трем фактам дела возбуждены органами  прокуратуры.

 Структура нарушений постепенно меняется. Меньше становится организаций, которые ошибаются по незнанию, чаще выявляются те, которые преступают закон и правила тарифного регулирования сознательно, ради получения дополнительной выгоды.

За три месяца 2015 года агентство возбудило 61 административное дело. Для сравнения за весь 2014 год было возбуждено 133 дела. Сумма штрафов также увеличилась. «За первый квартал агентством было наложено штрафов на общую сумму 2 млн. 382 тыс. рублей, это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Напомним, что государство взяло курс на усиление контроля в сфере ЖКХ несколько лет назад. Системная работа проводится по нескольким направлениям. Монополисты обязаны предоставлять в открытый доступ информацию о своей работе в соответствии с определенными стандартами; увеличилось число контрольных мероприятий с выездом на место; проводится мониторинг платы граждан за коммунальные услуги. 


На фото: начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов

К списку новостей