Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

23.10.2015 - Где платят за коммуналку больше?

РИА «Рейтинг» в очередной раз провело анализ расходов населения на жилищно-коммунальные услуги в совокупных потребительских расходах. При исследовании учитывались два показателя: платежи за коммунальные услуги и все остальные расходы. Анализ экспертов выявил почти трехкратную разницу между отдельными регионами России.

Хуже всего, по данным рейтингового агентства, приходится жителям Московской, Ленинградской, Магаданской областей, Камчатского края и республики Коми. Доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в структуре потребительских расходов в этих регионах составляет от 12 до 16 процентов. При этом у жителей Москвы и Санкт-Петербурга, напротив, она небольшая (6-7 процентов).

В Архангельской области доля затрат на коммуналку составила 8 процентов и оказалась меньше, чем в среднем по стране и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе.

«В прошлом году расходы на коммунальные услуги у жителей Поморья в среднем составляли 8,59 процента от всех расходов. Меньше чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в СЗФО лишь в Калининградской области и Санкт-Петербурге», – уточнил начальник правового отдела агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

В целом по стране в 65 регионах ситуация обстоит хуже, чем в нашем регионе. В будущем году, по мнению экспертов РИА Рейтинг, в рейтинге будут наблюдаться достаточно существенные изменения, что обусловлено введением платы за капремонт, значительно изменяющей в настоящее время размеры оплаты услуг ЖКХ.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» создано на базе Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости и за время работы с января 2011 года сумело завоевать позиции авторитетного источника качественных аналитических материалов о ситуации в российской и мировой экономике, банковской сфере, корпоративном секторе, региональных финансах.

К списку новостей