Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

13.11.2014 - Правительство РФ определило рост платы за коммунальные услуги в 2015 году

Правительство Российской Федерации утвердило индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по регионам на следующий год. С 1 июля 2015 года для населения Архангельской области она изменится не более чем на 9-11 процентов.

Процесс тарифообразования в нашей стране регламентирован достаточно давно. Все формулы, по которым считаются тарифы, давно сведены в методические указания Федеральной службы по тарифам, индексы и коэффициенты, которые учитываются при этом, публикуются в прогнозе социально-экономического развития России.

Из распоряжения правительства следует, что в 2015 году минимальное значение индексации вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ составит 7,5 процентов (Северная Осетия), максимальное – 11 процентов (Якутия и Камчатский край). Для Архангельской области индексы установлены в размере 9,2 процента. При этом предельно допустимое отклонение от этой величины по отдельным муниципальным образованиям Правительство России установило на уровне 2,4 процента.

 

К списку новостей