Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

30.07.2014 - Переправа Каменка-Мезень стала в два раза дешевле и безопасней

Региональное агентство по тарифам и ценам установило тариф на перевозку пассажиров и багажа речным транспортом по линии посёлок Каменка – город Мезень. В навигацию этого года взрослый билет на переправе будет стоить 70 рублей, детский – в два раза дешевле.

Посёлок Каменка находится на левом берегу реки Мезени. А районный центр, в котором находятся все административные учреждения, больница, банк и дорога на Архангельск, находятся на правом берегу.

До недавнего времени перевозками пассажиров по этому маршруту в летний период занимались исключительно частники на небольших моторных лодках и катерах. Стоимость проезда у речных таксистов составляла 150 рублей. Цена высокая. Но главное даже не это, а то, что переправа на таких небольших челноках в промышленных масштабах совершенно не соответствует правилам безопасности на воде. В плохую погоду катерок в любой момент может перевернуться, а река в этом месте очень широкая.

С просьбой о помощи к губернатору Архангельской области Игорю Орлову обратились жители Мезени и Каменки. В прошлом году было принято положительное решение о выделении району областной субсидии на покупку пассажирского судна. В течение 2013 года Костромской строительно-судоремонтный завод построил для Поморья речной трамвайчик, и теперь он абсолютно безопасно и в два раза дешевле, чем у частников, переправляет всех желающих из Мезени в Каменку и обратно.

К списку новостей