Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

19.02.2015 - Мониторинг – инструмент контроля


Начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов о контрольной деятельности.

Продолжим разговор о контроле за порядком ценообразования. Сфера контроля довольно обширная и в ней применяются различные механизмы. В последнее время большое внимание уделяется проведению мониторинга как одного из эффективных видов контроля.

Так, в 2014 году агентством было проведено порядка 2800 мониторингов в сферах электро-, тепло-, водоснабжения и водоотведения, утилизации твёрдых бытовых отходов, а также по иным регулируемым направлениям. Особое внимание уделялось контрольным мероприятиям, связанным с проверкой соответствия размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги установленным ограничениям.  

По результатам всех контрольных мероприятий было выявлено 223 факта нарушения действующего законодательства. Выдано 114 предписаний об устранении нарушений. Возбуждено 133 дела об административном правонарушении. Общая сумма наложенных административных штрафов составила более 6 000 000 рублей.

К списку новостей