Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

14.01.2015 - Вся правда о ночных ценах

Говорят, в новогоднюю ночь проезд в общественном транспорте Архангельска стоил 100 рублей с человека. Этот тариф был установлен агентством или такую цену перевозчики назначили самовольно?

На вопрос отвечает начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Тариф на проезд в городском общественном транспорте Архангельска с 1 декабря 2013 года составляет 18 рублей за одну поездку. Никаких специальных «новогодних» тарифов в этом постановлении нет. 

Тем не менее, отдельные перевозчики периодически пытаются нарушить установленные агентством тарифы и возить по каким-то своим расценкам, хотя завышение регулируемых государством предельных цен и тарифов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.

Чтобы наказать нарушителя необходимо действовать следующим образом. Сохранить билет, записать номер автобуса, а также информацию, размещенную рядом с водителем (ИНН, номер лицензии, контакты владельца). Затем скачать образец заявления о превышении тарифов из раздела «Для граждан» официального сайта агентства по тарифам и ценам тариф29.рф или написать жалобу самостоятельно в произвольной форме, после чего отнести ее в агентство.

Если вы запомнили только номер автобуса, процедура наказания нарушителя затянется, ведь агентству придется самостоятельно устанавливать сведения о владельце автобуса.

Кстати, именно по личным заявлениям граждан удалось навести порядок на маршруте Архангельск-Экономия полтора года назад. Какое-то время перевозчики возили пассажиров на этом маршруте по завышенным тарифам, и снизили их лишь под угрозой административного наказания.

Еще раз напомню, что типовой бланк заявления о выявлении факта превышения платы за проезд в общественном транспорте размещен на сайте агентства по тарифам и ценам по адресу: http://тариф29.рф/citizens/blanks.

К списку новостей