Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

10.07.2014 - Сфера ЖКХ: тарифное регулирование и инвестиции

В правительстве региона открылся двухдневный всероссийский семинар-совещание «Тарифное регулирование на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения».

Подобное мероприятие в Архангельской области проводится уже второй год подряд, его организуют Высшая школа экономики и Институт проблем ценообразования и регулирования естественных монополий.

На семинар приехали свыше ста участников из различных регионов страны – представители ресурсоснабжающих организаций, депутаты Государственной Думы, руководители органов исполнительной власти и федеральных структур. Помимо аспектов формирования тарифов они обсудят вопросы привлечения инвестиций в сферу ЖКХ.

— Проблемы функционирования этой отрасли волнуют абсолютно все регионы и муниципальные образования, – подчеркнул губернатор Архангельской области Игорь Орлов. – За созданием условий для гибкого тарифного обеспечения и поддержкой инвесторов в области тепло – водоснабжения и водоотведения стоят комфортные условия жизни наших граждан и развитие всего комплекса ЖКХ.

Долгосрочные тарифы – основа стабильной работы

Глава региона отметил, что в Поморье опережающими темпами идёт процесс установления долгосрочных тарифов:

«На сегодняшний день правительство области обеспечило долгосрочными тарифами 72 процента теплоснабжающих  организаций, по сути защитив их бизнес и дав возможность развиваться дальше. Мы на два года опережаем график, который установлен для нас федеральными органами власти. В ближайших планах – установить долгосрочные тарифы для предприятий водоснабжения и водоотведения».

 Сегодняшний рабочий день участники семинара-совещания посвятят вопросам совершенствования законодательства о тарифном регулировании на коммунальные услуги, реализации инвестиционной политики в сфере теплоснабжения, эффективности мер замораживания тарифов и ряду других.

Завтра, 11 июля, состоятся заседания круглых столов по повышению эффективности работы ресурсоснабжающих организаций и практической реализации инвестиционных проектов.

К списку новостей