Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

10.12.2013 - Для Архангельска и Северодвинска поменялась методика установления платы за стройку

На очередном заседании коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области была установлена плата за подключение вновь построенных объектов к системе теплоснабжения ОАО «ТГК-2» в Архангельске и Северодвинске.

В последние годы законодательство в сфере установления платы за подключение к сетям различных монополистов было серьезно переработано. Главная цель всех этих преобразований – улучшение делового климата в стране, создание комфортных условий для ведения бизнеса, снятия инфраструктурных ограничений для инвесторов.

Не стала исключением и сфера теплоснабжения. В этом году изменилась методика расчета платы, которую вносят организации, осуществляющие строительство и реконструкцию (в случае, если данная реконструкция влечет за собой увеличение тепловой нагрузки) зданий, строений, сооружений, подключаемых к системе теплоснабжения.

Сразу же после появления новой методики областное агентство по тарифам и ценам рассчитало плату за подключение к системе теплоснабжения ОАО «ТГК-2» в Архангельске и Северодвинске. Теперь строители знают, что после обращения к энергетикам плату им рассчитают в кратчайшие сроки. 

К списку новостей