Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

15.09.2014 - Доля затрат на ЖКХ в Архангельской области по-прежнему одна из самых низких в СЗФО

РИА «Рейтинг» во второй раз провело исследование размеров платежей граждан за коммунальные услуги на основании данных Федеральной службы государственной статистики (Росстата). Экспертов интересовали не абсолютные размеры платежей за ЖКХ, а их доля в совокупных потребительских расходах, так как именно этот показатель более объективно оценивает ситуацию. Это не исследование виртуальных цифр и никому не нужных показателей, а глубокое изучение факторов влияющих на качество жизни россиян.

В прошлый раз антилидером этого рейтинга была Амурская область, в этот – Магаданская. Население этого региона в среднем 13,93 процента своих доходов отдает коммунальщикам. В Северо-Западном федеральном округе всех больше за тепло, свет и воду платят жители Ленинградской (12,48 процента, пятое место в рейтинге), Мурманской (11,65 процента, 8 место) и Вологодской области (11,5 процента и 9 место).

В Архангельской области доля затрат на коммуналку составила 8,59 процента и оказалась меньше, чем в среднем по стране и одной из самых низких в Северо-Западном федеральном округе. Меньше чем в Поморье, доля затрат на жилищно-коммунальные услуги в СЗФО лишь в Калининградской области.

Рейтинговое агентство «РИА Рейтинг» создано на базе Центра экономических исследований «РИА-Аналитика» РИА Новости и за время работы с января 2011 года сумело завоевать позиции авторитетного источника качественных аналитических материалов о ситуации в российской и мировой экономике, банковской сфере, корпоративном секторе, региональных финансах.

К списку новостей