Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

13.04.2015 - О тарифах на пригородные перевозки


Как формируется стоимость проезда пассажиров автомобильным транспортом в пригородном и междугородном сообщении разъясняет начальник правового отдела агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Предельный максимальный размер платы за проезд пассажиров автомобильным транспортом в пригородном и междугородном сообщении определяется путем умножения тарифа, установленного агентством по тарифам и ценам Архангельской области с 28 марта 2015 года в размере 2 рубля 30 копеек за 1 пассажиро-километр, на расстояние между остановочными пунктами.

Указанная стоимость проезда уже включает в себя расходы на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров, а также налог на добавленную стоимость (при проезде на маршрутах междугородного сообщения) и прочие необходимые платежи.

Так, например, согласно утвержденному паспорту маршрута № 144 «г. Архангельск (М.Р. вокзал) – г. Новодвинск» расстояние между начальным и конечным остановочным пунктами составляет 30,5 км. Умножением на тариф 2,30 руб. за 1 пассажиро-километр получаем предельную максимальную стоимость проезда из Архангельска до Новодвинска в размере 70 рублей.

В случае, если перевозчик предъявляет стоимость проезда свыше установленного агентством тарифа, пассажир должен обратиться с жалобой в агентство по тарифам и ценам. Для этого необходимо сохранить билет, запомнить номер автобуса и заполнить заявление либо в произвольной форме, либо в соответствии с формой, опубликованной на сайте агентства www.tarif29.ru. 

К списку новостей