Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

25.12.2014 - О стандартах раскрытия информации субъектами рынков электрической энергии

Информирую, что постановлением  Правительства  Российской Федерации от 21 января 2004 года № 24 утверждены Стандарты раскрытия информации субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии.

Этими стандартами определены требования к составу информации, раскрываемой субъектами оптового и розничных рынков электрической энергии, в том числе субъектами естественных монополий, за исключением потребителей электрической энергии, а также к порядку, способам и срокам ее раскрытия.

Согласно статье 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение субъектом рынков электрической энергии порядка, способов или сроков опубликования информации, установленных Стандартами, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

В соответствии со статьей 23.51 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях агентство по тарифам и ценам Архангельской области как орган, осуществляющий государственный контроль в области регулируемых государством тарифов, рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 9.15 указанного кодекса.

Кроме того, напоминаю, что согласно пункту 3(1) Стандартов субъекты рынков электрической энергии обязаны направлять сведения о месте опубликования информации в агентство в срок, не превышающий десяти дней со дня ее опубликования.

К списку новостей