Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

13.02.2015 - О стандартах раскрытия информации


"Законодательством на организации, оказывающие услуги тепло-, водо-, электроснабжения, а также по утилизации твердых бытовых отходов, возложена обязанность раскрывать информацию о своей деятельности. Это подразумевает, что организации должны обеспечить доступ к информации неограниченного круга лиц независимо от цели ее получения", - напоминает начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Несмотря на предъявляемые требования, зачастую некоторые организации категорически не хотят исполнять свои обязанности и размещать информацию в свободном доступе.

Агентство строго следит за тем, опубликовала та или иная регулируемая организация информацию о своей деятельности и в каком объеме.  Такие проверки устраиваются ежемесячно.

Так, за 2014 год агентством возбуждено 68 дел об административных правонарушениях за нарушение стандартов раскрытия информации. По результатам рассмотрения дел виновные лица привлекаются к административной ответственности.

Хочу особо подчеркнуть, что за подобные нарушение Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде наложения штрафов, размер которых составляет до 500 000 рублей.

К списку новостей