Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

15.10.2013 - Тариф меньше инфляции

Федеральная служба по тарифам установила предельные индексы роста тарифов на воду в 2014 году. Как и последние несколько лет в первом полугодии 2014 года тарифы меняться не будут. А с 1 июля 2014 года в среднем по Архангельской области они вырастут не более чем на 4,8 процентов. То есть примерно на треть меньше официального уровня инфляции. Проект соответствующего приказа ФСТ России уже опубликован на официальном сайте организации.

ФСТ России рекомендует региональным органам власти при установлении тарифов на воду учитывать макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. Напомним, что данный документ уже одобрен Правительством Российской Федерации.

Кампания по установлению тарифов на 2012 год началась еще весной. Свои предложения по затратам на ремонтную программу, модернизацию производства, увеличение заработной платы во втором квартале календарного года представили все ресурсоснабжающие организации региона.

Главная особенность этой тарифной кампании – полная открытость и прозрачность при установлении тарифов. Все организации обязаны не только публиковать информацию о своей деятельности, но и открыто озвучивать свои тарифные заявки. Большинство организаций раскрывает информацию о своей деятельности на официальном сайте агентства по тарифам и ценам Архангельской области http://тариф29.рф Если информации о какой-то водоснабжающей организации там не оказалось, то каждый житель вправе потребовать у своего «Водоканала» информацию о месте официального опубликования отчетов предприятия, после чего самостоятельно оценить насколько трезво организация оценивает свои финансовые потребности.

К списку новостей