Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

26.12.2014 - По каким тарифам мне как владельцу магазина, расположенного в многоквартирном доме, необходимо оплачивать коммунальные услуги?

На вопрос отвечает начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Потребителями коммунальных услуг в многоквартирном доме являются собственники и наниматели квартир, а также владельцы и арендаторы нежилых помещений. Обязанность по оплате услуг возложена на тех и на других лиц.

Возникает закономерный вопрос, по каким тарифам ресурсоснабжающим организациям необходимо выставлять счета жильцам, а также собственникам и арендаторам нежилых помещений, используемых, например, под магазины.

Размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам,  установленным агентством по тарифам и ценам.

Отмечу, что тарифы утверждаются агентством для следующих групп потребителей: население, потребители, приравненные к населению, а также иные потребители.

В связи с этим и размер платы конкретному потребителю услуг должен рассчитываться с применением утвержденных для него тарифов.

Собственник или арендатор помещения, используемого под магазин, не относятся к населению и потребителям, приравненным к населению. Таким образом, при расчете платы за коммунальные услуги для указанных лиц, применяются тарифы, установленные агентством для иных потребителей.

К списку новостей