Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

15.12.2014 - Водоканалу выделили деньги на подключение объектов строительства

Агентство по тарифам и ценам Архангельской области установило тариф на технологическое присоединение строящихся объектов к системам водоснабжения и водоотведения архангельского «Водоканала». 

Итоговые цифры оказались в 2-3 раза меньше чем ориентировочные тарифы, установленные летом этого года. Об этом на еженедельной планерке сообщил губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

При расчетах специалисты учли данные Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, в то время как ранее использовались предположения «Водоканала». Снижение тарифов на подключение – это важный шаг по улучшению инвестиционного климата в Архангельской области и серьезное подспорье для бизнеса, Снижение стоимости подключения уменьшает себестоимость всех строящихся объектов. Теперь у «Водоканала» пропали последние основания отказывать застройщикам в подключении объектов к системам водоснабжения и водоотведения.

Тариф на подключение – это один из ресурсов для исполнения инвестиционной программы, которую утвердили совсем недавно. Общая стоимость реализации мероприятий, направленных на подключение вновь строящихся объектов к системе водоснабжения составляет почти 300 млн. рублей, к системе водоотведения – 322 млн. рублей.

«Здесь есть представители мэрии, Водоканала? Деньги вам выделены, теперь не подведите, используйте их рачительно», – в заключении отметил Игорь Орлов. 

К списку новостей