Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

25.09.2013 - "Правительство решило заморозить тарифы"

«Прямая линия» по вопросам тарифообразования и порядка формирования платы за коммунальные услуги прошла в минувшую субботу в «ПС». На вопросы читателей ответил руководитель областного агентства по тарифам и ценам Виктор Иконников. Больше половины – об общедомовом потреблении воды и света...

– Доброе утро! Валерий Дмитриевич меня зовут. Живу в двухподъездном деревянном доме. Осенью управляющая компания установила в наших подъездах счетчики. И теперь за общедомовое потребление электричества огромные счета приходят. У меня пять тысяч долг накопился. Я не плачу. Потому что получается, что на каждую квартиру 300 Ватт в час набегает. Но ведь это нереально...

– Вам счета управляющая компания выставляет или «Архэнергосбыт»?

– Управляющая компания.

– Тогда у меня предложение такое: вы в первую очередь обратитесь в управляющую компанию, чтобы вам показали данные по приборам учета как на входе в дом, так и по каждой квартире. Бывают случаи, когда управляющая компания суммирует не все квартиры, недобросовестных плательщиков, будем так говорить, в учет не берет, и все жильцы платят за них. А еще надо проверить – нет ли несанкционированных подключений. Такое тоже бывает. Потому что в доме, как ваш, не может быть таких объемов общедомового потребления электроэнергии.

– «Прямая линия»? Александр Александрович мое имя. Я пенсионер. В августе мы с женой дома не жили, потом приехали – воду горячую нам отключили. И за горячую воду в своей квартире мы заплатили 85 рублей, а за общедомовые нужды почему-то в два раза больше...

– У вас какой дом и стоит ли счетчик на вводе в дом?

– Живем в Архангельске на Дзержинского, управляющая компания «Торн-1». Счетчик есть.

– Счетчик воды или счетчик тепла?

– Оба.

– С управляющей компанией пробовали разбираться?

– Нет, мы позвонили в информационно-расчетный центр, но они даже не захотели разговаривать.

– С этой проблемой нужно разбираться следующим образом. В вашем случае нормативы не применяются, расчеты делаются на основании приборов учета. Поэтому вам необходимо обратиться в управляющую компанию, чтобы вам разъяснили порядок определения объемов горячей воды, расходуемой на общедомовые нужды = сколько в целом дом потребил, сколько каждая квартира...

Пусть управляющая компания предоставит вам информацию, какой получилась разница, и каким образом эта разница «раскидана». Если видите, что управляющая компания, грубо говоря, мухлюет, обращайтесь в жилинспекцию, которая осуществляет контроль за управляющими компаниями.

– Медведев Николай Васильевич беспокоит. Виктор Михайлович, будьте добры, объясните, как происходит начисление за общедомовое потребление электроэнергии в деревянных домах? Слишком уж большие платежки приходят...

– Дом какой? Стоит ли счетчик?

– Счетчики есть – общедомой и квартирный.

– Первый шаг – обращайтесь в управляющую компанию. Пусть она объяснение даст, каким образом получила тот объем электроэнергии, который выставляет вам в счетах на общедомовое потребление.

– Обращались уже...

– И что вам ответили?

– Говорят, собирают платежи со всей площади дома...

– Какие площади? У вас стоят приборы учета. Вы цифры на приборах учета видели?

– Нет, нам их не показывают, только счета уже видим...

– Эти цифры необходимо запросить у своей управляющей компании. Ответ они обязаны предоставить в течение месяца. Если его не будет, обращайтесь в жилинспекцию = их будут обязаны привлечь к ответственности за нераскрытие информации.

– Спасибо.

 – Здравствуйте! Звоню из Котласа. Стрекаловская Файнона Павловна меня зовут. Почему областное агентство по тарифам и ценам котласскому предприятию объединенных котельных в 2012 году изменило тариф на тепло в пять раз в сторону увеличения? Сейчас мы платим 2003 рубля 60 копеек. Мы посмотрели всю область = ни у кого даже близко нет такого тарифа! В Коряжме, например, 781 рубль за гигакалорию, в Северодвинске = 866, в Новодвинске = 1 184. Почему? Ведь есть же предельно допустимый тариф!

– По решению Правительства Российской Федерации в 2012 году тарифы на коммунальные услуги впервые пересматривались не с 1 января, а с 1 июля на 6 процентов и на столько же с 1 сентября. Суммарно на 12 процентов. Такой алгоритм был установлен не только для нашей области, а для всей России. Однако такое повышение = на 12 процентов = предприятие объединенных котельных не устроило. Они обратились в Федеральную службу по тарифам в Москву с претензиями к областному агентству. Федеральная служба по тарифам рассмотрела разногласия и обязала агентство включить в тариф на теплоэнергию оспариваемые предприятием расходы. Решение федерального органа для нас закон, поэтому с 1 декабря 2012 года тариф пришлось повысить еще на 1,6 процента. Хотя если спросить мою точку зрения, то я считаю, что первоначальный вариант с ростом в 12 процентов, а не 13,6 был правильный. Кстати с 1 января 2013 года была отменена муниципальная инвестиционная надбавка, и тариф снизился на 1,9 процента. Так что в каком-то смысле справедливость восторжествовала.

– Но ведь у нас самый высокий тариф в Архангельской области!

– А сколько получается с квадратного метра?

– Где-то 60 рублей.

– Согласен, что ставка платы с квадратного метра высокая, однако такая же ставка установлена и для многих других муниципальных образований области. Ежегодно в региональном бюджете мы предусматриваем средства на снижение платы граждан за коммунальные услуги. В 2013 году мы искусственно снижаем плату везде, где она превысила как раз эти 60 рублей с квадратного метра. На снижение платы за отопление в 2013 году предусмотрено 1 млрд. 278,2 млн. рублей. Снизить еще больше, до 55 или до 50 рублей с квадратного метра мы просто не можем. Бюджет области дефицитный, а Москва на эти цели денег не дает.  

Дешевле отопление только в городах, где построены крупные ТЭЦ. Например, в Коряжме своя станция, совсем другие режимы генерации в отличие от Котласа. Поэтому у них все и дешевле. Так же в Северодвинске = у них две большущих станции. У вас же не один десяток котельных, и тариф устанавливается единый по всем ним  . Естественно, удельные расходы на производство тепловой энергии в таком случае выше оказываются.

– Доброе утро! Меня зовут Наталия Геннадьевна. Может, немного не по теме вопрос. Сейчас идет Маргаритинская ярмарка. Почему цены выше, чем в магазинах? Например, на мясо = в два раза...

– Государство регулирует не все цены, а только на те виды услуг, которые являются монопольными. Мы регулируем цены на электроэнергию, на воду, на тепло, на газ, на транспорт. Цены на продукты питания государством не регулируются, тут включаются рыночные механизмы. Так что ваш вопрос вне компетенции агентства.

– А на жилье цены? В Архангельске стоимость квартир уже сравнялась с ценами в Санкт-Петербурге. До 80 тысяч за квадрат у нас уже цена доходит, тогда как в средней полосе и на юге жилье продается по 30-40 тысяч за квадратный метр...

– Цены на жилье мы также не регулируем. Это тоже рынок. Но как житель города Архангельска я с вами согласен. Жилье у нас действительно очень дорогое.

– «Прямая линия» по тарифам? Владимир Васильевич из Архангельска. Вопрос у меня такой: запланированное в 2014 году повышение тарифов в ЖКХ в какой пропорции пойдет на увеличение прибыли управляющих компаний и что останется для реальных дел в жилищно-коммунальном хозяйстве?

– Владимир Васильевич, хочу Вас обрадовать. 19 сентября Правительство Российской Федерации утвердило трехлетний бюджет и прогноз социально-экономического развития на 2014–2016 годы. Чтобы ускорить рост экономики и сдержать инфляцию, правительство решило в 2014 году не индексировать тарифы на услуги монополий для предприятий и организаций. Что касается населения, то правительство определило рост тарифов чуть ниже уровня инфляции (примерно в 4-5 процентов). Речь идет о тарифах на газ, электричество, железнодорожные перевозки. Что касается небольших коммунальных предприятий = это все наши котельные, все тепло- и водоснабжение = тут тарифы, скорее всего, будут с небольшим ростом регулироваться. Куда пойдут деньги? Во-первых, на заработную плату, но не управляющих компаний, а кочегаров и слесарей. Сегодня уровень зарплат в этой отрасли достаточно низкий. Во-вторых, = на ремонт коммунальных сетей.

 – Эмилия Васильевна Дорошенкова беспокоит. Мне 85 лет. Живу на Павла Усова, 31, в восьмиквартирном деревянном доме. 650 рублей заплатила в августе за общедомовое потребление света. Звоню в управляющую компанию = мне говорят, что берут по нормативу. А для чего счетчик стоит в коридоре тогда?

 – Требуйте, чтобы управляющая компания показала вам, где у вас в подъезде стоит общедомовой прибор учета электроэнергии, и разъяснила, как снимать с него показания. Какие могут быть нормативы, если стоит прибор учета?

 – Пятницкий Виталий Иванович меня зовут. Я из Северодвинска. Живем на восьмом этаже. Горячая вода до нас не доходит. А счетчик крутится. Приходится платить. Что делать? В суд обращаться или куда?

 – Если управляющая компания оказывает некачественную услугу, то необходимо обратиться к ним и зафиксировать этот факт для перерасчета. Если же они отказываются, то нужно обращаться в жилинспекцию. Это их компетенция.

 – Спасибо.

Подводя итоги и анализируя поступившие вопросы прямой линии, можно сделать вывод, что необходимо повышать грамотность жителей по вопросам ЖКХ. Граждане зачастую не знают, куда обращаться по вопросам размера платы за коммунальные услуги и некачественного оказания коммунальных услуг, хотя сейчас их волнует именно это, а не размер тарифа. В первую очередь, с возникшими вопросами необходимо письменно обратиться в управляющую компанию для получения разъяснений. Если вопрос остался неурегулированным или ответ не получен, то необходимо обратится с жалобой в Государственную жилищную инспекцию. 

Записала Наталья БЕЛЯЕВА. 

Правда Севера, 25 сентября 2013 года

К списку новостей