Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

23.12.2014 - Кто устанавливает тарифы на вывоз твёрдых бытовых отходов?

На вопрос отвечает начальник отдела правовой, протокольной и кадровой работы агентства по тарифам и ценам Архангельской области Александр Кузнецов.

Жилищным кодексом Российской Федерации определены правовые основы оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги. 

Жилищным кодексом Российской Федерации определены правовые основы оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги.

Как разъяснялось мной ранее к коммунальным услугам относятся услуги тепло-, водо-, газо- электроснабжения, а также водоотведения. Установление тарифов в названных сферах осуществляется агентством по тарифам и ценам.

К жилищным услугам относятся услуги по пользованию жилым помещением, а также работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме регламентировано, что вывоз твёрдых бытовых отходов является составной частью деятельности по содержанию общего имущества. Такая деятельность является потенциально конкурентной и в соответствии с федеральным законодательством ее стоимость не является регулируемой.

Услуги по вывозу твёрдых бытовых отходов оказываются на основании договора, который заключается организацией, осуществляющей управление многоквартирным домом, с предприятием, оказывающем данные виды услуг.

При этом, стоимость вывоза определяется по соглашению сторон.

К списку новостей