Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

18.04.2016 - О плате за перемещение задержанных транспортных средств на специализированную стоянку

В ряде случаев при нарушении правил эксплуатации, использования транспортного средства и управления транспортным средством, оно может быть перемещено на специализированную стоянку.

Подробный перечень таких случаев приведен в статье 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Лицо, совершившее административное правонарушение, которое повлекло за собой задержание транспортного средства, обязано возместить расходы на его перемещение и хранение на специализированной стоянке.

Деятельность по перемещению и хранению задержанных транспортных средств подлежит государственному регулированию.

В частности, на территории Архангельской области постановлениями агентства от 01.10.2014 № 42-п/1 и от 29.06.2015 № 31-п/2 установлены предельные максимальные тарифы на перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

В 2015 году на основании материалов проверки, поступивших из органов внутренних дел, за завышение установленных тарифов на оказание услуг по перемещению и хранению задержанных транспортных средств агентством возбуждено два дела об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя. Постановлениями Ломоносовского районного суда города Архангельска предприниматель привлечен к административной ответственности, общая сумма наложенных штрафов составила 100 тысяч рублей.

К списку новостей