Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A

14.07.2014 - МУП «Водоканал»: утверждён ориентировочный тариф на подключение

Тариф на технологическое присоединение строящихся или проектируемых объектов к централизованным системам водоснабжения и водоотведения МУП «Водоканал» обсудили в правительстве области. 

В течение последнего времени МУП «Водоканал» не выдавал технические условия на присоединение перспективных объектов к своим сетям. Связано это было с тем, что до сих пор не утверждена инвестиционная программа предприятия. Тем не менее заявки от строителей поступают постоянно, но на данном этапе рассчитать точный размер платы за подключение не представляется возможным. 

На заседании рабочей группы по выводу МУП «Водоканал» из кризиса  было принято решение тариф на подключение объектов капитального строительства к централизованным системам водоснабжения и водоотведения на 2015-2019 годы определить ориентировочно.

До утверждения инвестиционной программы основаниями для формирования ориентировочного тарифа станет перечень мероприятий по реконструкции, модернизации и строительству  сетей и сооружений централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения на территории областного центра. Он утверждён правительством области.

Заявители, планирующие подключение к сетям, будут проинформированы о предварительной стоимости подключения и возможной точке присоединения. 

Величина ориентировочного тарифа на подключение утверждена коллегией агентства по тарифам и ценам Архангельской области 30 июня. Ознакомиться с данным документом можно здесь.

К списку новостей